グルメ番組で「半熟カステラ」なるものを見て、
切り口からトロトロ滴り落ちる様に魅了された。
新宿高島屋まで足を伸ばして購入、
行列に並ぶかと思ったが意外に閑散としており
拍子抜け。
その日は、賞味する事が出来ず、
翌日、地元のスーパー寄ったところ、
「半熟カステラあります!」の看板が........。
パッケージの違いから他社のものかもしれない。
特に、洋菓子、パンなどは、人気店や話題の
アイテムはすぐに全く同じ名前、食感のものが
平然と並ぶことに驚く。(滑らかプリンとか)
試食しただけで、プロはレシピの察しがつくのだろうか?
すでにネットにも作り方が載っている。
帰宅後、やっとありつくが、時間が経っているためか、
トロ〜リとはならなかったが、濃厚でなかなかの美味!
残りをレンジで温めて再度、食べてみるつもり。
スーパーの半熟カステラも食べ比べしてみるか!
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