以前、ご当地ラーメンコーナーで、
購入して美味しかった
「明石のりラーメン」
極細の麺にのりが練り込んであり、
麺は緑色、袋を開けると、
プーンとのりのいい香り。
ソーメンみたいな極細で、
ゆで時間を間違えて、
ボソボソのキレキレになってしまって
クヤしい思いをして探していたが、
先日、姫路駅構内の
ご当地お土産売り場で発見!
2個購入。
今回はゆですぎないように、
2分の記載のところを1分少々で、
あげたがちょっと早すぎた....。
素直に記載どおりにすれば良かったと
後悔、2個目は素直になろう。
ウーンいい香り、美味いけど、
ラーメンと呼んでいいのかという食感。
冷麺にもなるらしい。
http://www.nishiumisyouyu.com/food/noriramen/index..
0 件のコメント:
コメントを投稿